Os condimentos são essenciais para temperarmos nossos alimentos de maneira saudável, sem os aditivos dos temperos industrializados. Vamos entender um pouco sobre eles?
Os condimentos deixa nossa alimentação muito mais gostosa e e muitas vezes, tem pouquíssimo CHO, sendo 50% de fibras. Porém, há condimentos aparentemente seguros, mas são adicionados outros ingredientes que aumenta a contagem dos carboidratos (CHO).
Considerando 15ml (1 colher de sopa) podemos considerar:
Vinagre de arroz: em 4 gramas são adicionados açúcar e xarope de milho
Vinagre balsâmico: em 3 gramas são adicionados suco de uva
Vinagre balsâmico branco: em 10g são adicionados açúcar e purê de frutas
Ketchup: em 5g, são adicionados xarope de milho com alto teor de frutose
Molho de pimenta Sriracha: em 3g, são adicionados açúcar e mel
Molho Teriyaki: de 3 a 9 gramas, são adicionados açúcar e amido alimentar modificado.
Nossa, até fiquei com medo agora. Por isso o post é: CHO oculto. rs
O vinagre de maçã, o vinagre de vinho tinto e o vinagre de arroz são todos isentos de carboidratos.
Há a opção do molho de peixe Tamari que substitui o molho teriyaki. Ele é sem glúten, com adoçantes e sem CHO adicionados.
Podemos fazer os nossos próprios molhos de forma saudável. Vamos pesquisar algumas receitinhas? Postem aqui se você souber alguma, ok?