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- Restaurantes e PadariasImplementation of Inventory Management in a Commercial Meal Production Unit with distribution in Delivery mode Angela Dias Curso de Nutrição da Universidade Paulista de São Paulo - SP, Brasil. Orientadora: Carolina Ferreira Gestão de Controle de Estoque Restaurante SBF - Angela Dias Este estudo, foi a realização do Plano de Ação de estágio em UAN/UPR, em um restaurante comercial clássico e tradicional com 40 anos de mercado, com atendimento na modalidade de distribuição Salão e Delivery, sendo este último, opção prioritária nessa fase da pandemia e lockdown, sendo necessários algumas readaptações e maior gerenciamento do estoque. Resumo Introdução: Empresas de todos os segmentos precisam atentar-se a todas as áreas organizacionais para que a gestão seja eficaz em garantir bons resultados administrativos, financeiros e de produção. Dentre eles, destaco a gestão do controle de estoque, que estão interligados à gestão de compras para realizar cálculos de custos, despesas, receitas e lucros. Objetivo: Analisar o estoque atual, sugerir opções de gerenciamento do estoque em planilhas ou software automatizado, afim de: Planejar ofertas de comercialização de produtos acabados de acordo com o estoque atual; evitar novas compras de matéria prima sem a real necessidade e planejar uma rotina de compra melhor elaborada, considerando a demanda. Métodos: Foi realizado um estudo transversal com colaboradores e gestores do restaurante para coletar informações sobre o gerenciamento do controle do estoque atual; foi realizado o inventário do estoque armazenado, imputados em planilhas automatizadas de gestão e orientado a todos os envolvidos nesse processo, os novos protocolos de conduta, configurando uma nova gestão de controle de estoque. Resultados: Após apresentar o plano de gerenciamento de estoque aos gestores e colaboradores, após algumas resistências, treinamentos e acompanhamento das execuções, todos absorveram os novos procedimentos e a gestão do controle do estoque encontra-se em andamento. Conclusão: Para o bom funcionamento e uma melhor gestão em um restaurante, é imprescindível que haja planejamento, previsão, organização, controle, pesquisa, e conhecimentos técnicos da matéria-prima e do mercado fornecedor. Diante disso, a nova implantação tem demonstrado maior acuracidade do setor. Percebe-se portanto, que a empresa estará mais receptiva a novas implantações de gestão de estoque, considerando análise da Curva ABC e lote econômico de compras. Descritores: Controle de estoque, armazenamento de alimentos, gestão em UAN, gestão de custos, desperdícios. Abstract Introduction: Companies from all segments need to pay attention to all organizational areas so that management is effective in guaranteeing good administrative, financial and production results. Among them, we will highlight the management of inventory control, which will be linked to the management of purchases in order to calculate costs, expenses, revenues and profits. Objective: Analyze the current stock, suggest stock management options in spreadsheets or automated software, in order to: Plan offers for the sale of finished products according to the current stock; avoid new purchases of raw materials without the real need and plan a better elaborated purchasing routine, considering the demand. Methods: A cross-sectional study was carried out with employees and restaurant managers to collect information about the management of current stock control; the inventory of the stored stock was carried out, imputed in automated management spreadsheets and oriented to all those involved in this process, the new conduct protocols, configuring a new stock control management. Results: After presenting the inventory management plan to managers and employees, after some resistance, training and monitoring of executions, everyone absorbed the new procedures and the inventory control management is in progress. Conclusion: For the proper functioning and better management in a restaurant, it is essential that there is planning, forecasting, organization, control, research, and technical knowledge of the raw material and the supplier market. In view of this, the new implementation has shown greater accuracy in the sector. It is clear, therefore, that the company will be more receptive to new inventory management implementations, considering the analysis of the ABC Curve and economic lot of purchases. Descriptors: Inventory control, food storage, UAN management, cost management, waste. Acesse o artigo completo, clicando no link da imagem abaixo:Curtir
- Nutrientes alimentaresConheça um pouco a Biorressonância Magnética quântica e saiba como cuidar da sua saúde de forma natural com orientação nutricional. Clique na imagem abaixo e assista como é realizado esse exame. Ele dura apenas 1 minuto. Em seguida, obtemos o resultados de vários parâmetros, que nos ajudam a cuidar da nossa saúde de forma, não apenas preventiva e sim, para uma promoção de saúde atual e futura. Os parâmetros ideais, devem ficar na coluna verde considerado normal, mas ela poderá oscilar para pouco anormal, moderadamente anormal ou severamente anormal. Se os resultados apresentados, forem de âmbitos nutricionais, poderemos intervir com suplementações alimentares ou através de suplementos com nutrientes isolados ou misturados, que poderão ser manipulados ou os comercialmente já comercializados, (multivitamínicos, por exemplo). Nutrir-se com alimentos fontes, podem ser uma boa alternativa, dependendo da sua necessidade nutricional, pois é sabido que muitos alimentos, legumes, verduras e frutas, se não forem orgânicos, estarão com agrotóxicos e além disso, a qualidade nutricional da terra que a cultivou, nem sempre proporcionarão a quantidade dos nutrientes que preconiza aquele alimento, sendo assim, torna-se um alimento pobre nos nutrientes que são considerados fonte; além desse fator, há no próprio alimentos os anti-nutrientes que por falta de conhecimento, apenas o consumimos e achamos que estamos caminhando em direção a suplementação adequada à nossa necessidade e de fato, é um engano, infelizmente. Vou exemplificar: você sabia que precisa fazer o branqueamento da couve manteiga antes de consumi-la? O quê? Como assim branquear? Eu tomo todos os dias no suco verde! Não estou absorvendo o ferro que preciso? Não, não está. Não vou explicar nesse post o porquê para não ficar muito extenso, mas veja abaixo como branqueá-los. Outro detalhe da couve como fonte de ferro, ele precisará de ácido ascórbico para que sua absorção seja melhor, então, é importante se optá-la comer crua na salada, precisa temperá-la com limão e comer imediatamente. Veja, não é tão simples absorver os nutrientes dos alimentos a ponto de suprir sua necessidade, se de fato ela estiver num padrão de moderadamente a severamente anormal (--,---). Como fazer o branqueamento: passo a passo Lave as folhas da sua couve-manteiga, tire os talos grossos. Ferva a água e acrescente as folhas. Conte exatos 3 minutos. Tire-as e ponha em água gelada (ponha gelo) e espere mais 3 minutos. Pronto. Sua couve está pronta para consumo; pode fazer trouxinhas contendo pedaços de cenoura, gengibre e outros ingredientes que queira colocar em seu suco detox. Vou apresentar abaixo, o resultados dos meus exames que fiz hoje, 18 de abril de 2021. Ele será direcionado para a página de galeria de imagem. A maioria dos resultados estão na coluna do meio, verde considerada normal. Outros e poucos, tem detalhes a serem observados; alguns são inevitáveis, como por exemplo: Metais pesados: O meu apresentou anormalidade para chumbo, mas eu pinto o cabelo e sendo assim, como corrigir? Temos frequências da saúde quântica que nos auxiliará. Já vou providenciar o meu. Colágeno: Quem não precisa de colágeno? Então, vamos repor e ajudar a nossa beleza estética e saúde do corpo. Coenzima Q10: Essa nos dá disposição e energia, então, vamos repor? Em compensação, veja o resultado do PH? Excelente! Algo muito difícil de se ver. Até no meu exame de urina, deu positivo. Esse excelente resultado, atribuo com propriedade, o fato de beber água alcalina e ainda corrigida FORTMAG. Não sabe o que é isso? Acesse a página e saiba mais. Quer agendar seu exame e cuidar da sua saúde? Deixe-nos cuidar de você. Acesso nosso WhatsApp (11) 9.6397-5997.Curtir
- EnfermidadesEsgotamento físico e mental, depressão, sensação de não realização pessoal, profissional e de incapacitação e até pensamentos suicidas. Está sendo muito mais comum do que você imagina. • Como está o seu ritmo de trabalho? • Você consegue manter uma rotina, com equilíbrio entre sua vida pessoal e profissional? • Consegue chegar em casa, jantar com sua família, acompanhar o crescimento do seu filho e dar atenção ao seu cônjuge? • Para onde você viajou nas suas últimas férias? Você teve férias, certo? Não? Como assim? Pois bem, muitos profissionais estão fadigados de tanto trabalhar que até tornou-se um vício! Isso tem ocorrido com muita frequência e desencadeia além de estresse excessivo, prejudica inclusive a qualidade da alimentação, muitas vezes fora de hora, fast food ou até jejum alimentar e excesso de cafeína e cigarro; para relaxar, a cervejinha que ninguém é de ferro! E a saúde? Essa ficou em segundo plano. Então, o que fazer? E se esses sintomas mencionados acima, tratar-se da Síndrome de Burnout? A síndrome necessita ser reconhecida como doença para que possam ser implementadas medidas para sua prevenção. Veja se você se identifica com alguns sintomas abaixo: 1. Você não se desliga do trabalho e esquece até de você mesma; 2. Não cuida das suas necessidades básicas de saúde, pois eles nunca são prioridades 3. Momentos de descanso, lazer e tempo com a família, não o satisfaz, apenas os resultados profissionais 4. Distancia-se de todos, a vida social perde seu sentido 5. Torna-se exigente com os outros, como se os demais fossem incompetentes e descomprometidos 6. Todos percebem suas mudanças; de uma pessoa alegre, tornou-se apática e sem vida; 7. Não enxerga seu valor e espera a valorização alheia 8. Busca realização e satisfação em situações não benéficas, como álcool, drogas e ou sexo 9. Sem motivação para viver, sentimento depressivo, desanimado 10. Sente necessidade de provar a todos o seu valor profissional e faz mais e mais a cada dia 11. Sem perspectivas, pode ter pensamentos suicidas. "Ao longo dos anos, essa síndrome tem se estabelecido como uma resposta ao estresse laboral crônico integrado por atitudes e sentimentos negativos. No Brasil, o Decreto nº 3.048, de 6 de maio de 1999, aprovou o Regulamento da Previdência Social e, em seu Anexo II, trata dos Agentes Patogênicos causadores de Doenças Profissionais. O item XII da tabela de Transtornos Mentais e do Comportamento Relacionados com o Trabalho (Grupo V da Classificação Internacional das Doenças – CID-10) cita a “Sensação de Estar Acabado” (“Síndrome de Burnout”, “Síndrome do Esgotamento Profissional”) como sinônimos do Burnout, que, na CID-10, recebe o código Z73. (PÊGO 2016) A SB ocorre na maioria das vezes, em profissionais que atuam direta e constante com outras pessoas, com a função nobre de ajudar o outro, contribuir para o bem estar do outro, seja no âmbito do conhecimento ( professores), na saúde (médicos, enfermeiros) na área emocional (psicólogos e assistentes sociais) na segurança (policiais, bombeiros) e etc. Esse estresse laboral, ocorre quando a pessoa se esforça demasiadamente acima de suas possibilidades e se isso houver uma frequência constante e por muito tempo, poderá desencadear enfermidades físicas e emocionais (alterações cardiorrespiratórias, gastrite e úlcera, dificuldade para dormir, náuseas) e afetará principalmente, seu rendimento do trabalho, o deixando ainda pior, já que o trabalho tornou-se o centro da sua vida. Me identifiquei com essa Síndrome de Burnout. O que eu faço? Detectou-se cerca de 72% das pessoas ativas no mercado de trabalho aqui no Brasil, apresentem algum problema relacionado ao estresse ocupacional, e aproximadamente 32% delas são diagnosticadas como tendo Síndrome de Burnout (SB). Ainda estuda-se métodos eficazes para o tratamento do SB. Ainda não há evidências assertivas de intervenções para ajudar o paciente a mudar seu comportamento, pois podem haver efeitos benefícios e riscos de alternativas terapêuticas farmacológicas e não farmacológicas já usadas na prática clínica para promoção da saúde do trabalhador no sentido de prevenir e tratar a SB. Há publicados vários artigos relatando estudos de intervenções que ajudaram no tratamento do SB, a qual, terá maior êxito, se conseguir associar todas as sugestões listadas abaixo: • TCC - Treinamento cognitivo-comportamental • Relaxamento mental e físico (massagem e meditação) • Intervenções organizacionais (mudanças nas condições de trabalho, suporte organizacional, mudança do tipo de cuidado em saúde, aumento das habilidades de comunicação e mudança nas escalas de trabalho) Das 3 intervenções mencionadas, os estudos apresentaram melhores resultados na 3a opção, mas associá-las as opções 1 e 2, ampliará as possibilidades de obtenção de maior sucesso. Enfim, pesquisei sobre esse tema, li alguns artigos e me identifiquei com alguns sintomas mencionados acima e confesso que as intervenções sugeridas de fato me ajudam a manter o equilíbrio entre trabalho, lazer, família. Mas, o que de fato tem preenchido com prazer, é escrever conteúdos de todo conhecimento que venho adquirindo ao longo dos meus dias e principalmente, os estudos bíblicos, onde posto aqui no Menu Blog, sobre a palavra de Deus que me motiva a continuar a viver uma vida plena e feliz. Fontes: • Pêgo, Francinara Pereira Lopes, and Delcir Rodrigues Pêgo. "Síndrome de burnout." Rev. bras. med. trab (2016): 171-176. • Newsletters Projeto Viva Bem • LATORRACA, CAC, et al. "O que as revisões sistemáticas Cochrane dizem sobre prevenção e tratamento da síndrome de burnout e estresse no trabalho." Diagn Tratamento 24.3 (2019): 119-25. TAGs: #SíndromedeBurnout #esgotamentoprofissional, #práticaclínica #pensamentosuicida #depressão #estresse #esgotamentofísico #obsessãoportrabalho #ajudaroproximoCurtir