Na minha viagem de férias, já no hotel, após um logo dia de passeio, abri meu tablet e deparei-me com o título do vídeo: "A salada secreta para energia e longevidade". Quem não tem curiosidade por um segredinho né? Naquele momento era tudo o que eu precisava! Rs. Resolvi assisti e achei muito interessante.
O legume da vez foi a beterraba!!! Pois é, desde tempos remotos, ouvimos falar que a beterraba é fonte de ferro e tem muita açúcar. Será? Afirmo que ela possui betacaroteno e consumi-la no mínimo uma semana antes de pegar um bronze na praia, ativará os melanócitos a produzirem a melanina e deixará sua pele mais bronzeada. Pelo menos, é o que acontece comigo que tenho pele morena.
Na Europa comercializam açúcar de beterraba, porém, a beterraba usada é de cor branca e tem características diferentes, então, não podemos misturar galhos com bugalhos! Combinado?
A beterraba branca, muito popular na Europa, principalmente na França, é usada para produção de açúcar e etanol; porém, a beterraba que conhecemos na nossa culinária brasileira, a vermelhinha, que eu vou falar neste post.
A beterraba, após pesquisa realizada pela Fundação Britânica do Coração da Inglaterra, financiou uma pesquisa do suco de beterraba para pessoas com pressão alta e após 4 semanas, a pressão dos participantes caíram bruscamente, com apenas 400 ml do suco por dia/ 250g da beterraba. Não adocem, beba in natura. Dê preferência os orgânicos.
Além do betacaroteno e de outros benefícios que ela proporciona, destacaremos o nitrato contido nela; ao consumirmos essa raiz, de preferência crua e orgânica, em nossos vasos sanguíneos, o nitrato através da enzima óxido nítrico sintase, produz o óxido nítrico que é um excelente vaso dilatador e relaxante da musculatura das artérias, sendo assim, permite a fluidez sanguínea, reduzindo a pressão arterial, proporcionando maior disposição e energia.
Então, o tão simpático e querido Dr. Dayan Siebra, Médico Ortomolecular e Vascular há 18 anos, em seu vídeo, apresenta uma salada secreta com 6 alimentos que nos dará disposição e energia pré-treino ou simplesmente, para consumi-la diariamente em sua refeição diurna.
Por ordem decrescente teremos 6 alimentos com Nitrato para sua super salada energizante!
Beterraba crua ralada, Acelga, Alface Crespa, Folha da beterraba, Coentro e Rúcula.
Tempere com limão, sal integral e azeite de oliva extra virgem, prensado a frio, garrafa de vidro âmbar e de origem importada. Pronto, agora só consumir e curtir uma energia, saúde e boa forma.
Se você que tem pressão alta, essa salada é muito importante para você.
Cuide do seu coração, ele vai agradecer pelo seu gesto de amor a saúde.
E diabéticos podem comer?
A raiz é um carboidrato composto de absorção lenta, sendo assim, com moderação (1/2 beterraba por dia), não causará males, porém, tudo dependerá do seu estado glicêmico do período. Consulte o seu médico.
Canal youtube Dr. Dayan Siebra - https://www.youtube.com/user/dayansiebra
Amo beterraba!